2017年6月10日 星期六

Dylan's Oyster cellar 以及初訪Hampden

週五晚上 Summer school 有BBQ,我雖然對美國BBQ抱有濃厚興趣,但這種外燴請來的吃不出什麼名堂,況且吃了一禮拜亂七八糟的東西,實在是夠了。

實驗室的韓國學弟Y也吃怕了食堂與附近的偽韓國料理,一聽到我打算去吃生蠔,立刻要求加入。

Dylan Oyster cellar 就在學校西方的Hampden,從Stony run 溪旁的慢跑道岔出去就可以聯接上。

這種店通常叫 Oyster Bar,他們自稱是Oyster cellar,也不曉得算不算是標新立異。

原本預期是像波士頓常見那種窄窄暗暗的生蠔吧,想不到空間卻非常寬敞明亮,感覺比較像SaraBeth那種吃Brunch的店,我們到的時候仍是 Happy hour 期間,每日特選生蠔一顆只要一塊錢,但是只有一種,其他則是2.25到3.5 元一顆,價位和波士頓差不多,來這裡,是為了嚐嚐本地---馬里蘭、維吉尼亞或切沙彼克灣---產的蠔,味道有沒有什麼不同。

我先點了一杯Rueda (happy hour 一杯5元),正要看看生蠔單上有什麼得選,結果Y說:「那就一種先來兩顆,可以嗎?」

吃那麼蠔爽,這孩子我跟他一定合得來!


這是今天供應的所有生蠔與蛤蜊,沒細看哪裡來的,總之是有幾顆VA的沒錯,也有馬里蘭來的,但還是會有西岸(WA)的熊本生蠔,對我來說有點多餘。這裡的蠔似乎比較甜軟,不若新英格蘭那裡來的口感清洌,礦石味也不重。以吟釀來作比方的話,大約一個是甘口,而北方則是辛口。現在講還不準,可能要再吃一兩次才比較能夠釐清他們的輪廓,但絕對都稱得上美味,新鮮自不在話下。


來之前很想吃他們的烤沙丁配綠醬 (Salsa verde),想不到竟沒有了!取而代之的是自家醋漬(cured)的沙丁魚,放在抹了aioli的baguette上,淋上橄欖油後撒的鹽花有點重手,但是好吃,我可以再來三塊。


後方是 Crab Imperial,還不錯,現在是馬里蘭Blue crab的季節,但我對本地的吃法一向難以領教,加上我本來就是懶得吃螃蟹的人,做成crab cake方便食用,這樣也算是有吃到了。

比較近的那個是 Peas on Toast,名字聽起來有點怪…但這菜真的可以入選我今年迄今吃過的最佳菜肴之一。烤過的麵包上面抹了ricotta cheese,放上一層拌了油漬鮪魚的青豆,青豆非常甜,上頭堆滿了味道濃郁的迷你菠菜與芝麻葉,最後當然是鹽、胡椒與橄欖油,超級簡單的組合,但令我印象超級深刻。

離開後在 The Charmery 吃了兩球冰淇淋,分別是千層可麗餅(例如Lady M)以及Old Bay (就是本地人吃螃蟹時撒的那種辛香料) caramel,都很有水準。

邊吃邊逛,經過這個包山包海的烹飪班,著實嚇到我:



Hampden 似乎是一個正在變成 hipster 社區的地方(或者早已經是了),昨天搜尋到感興趣的餐廳中,有超過一半在這裡,下週得常過來逛逛。

沒有留言: