2017年1月8日 星期日

早午餐之道無他,求老闆打兩個蛋在上面而矣

多年在美國睡過頭吃早午餐的經驗,讓我歸納出一個屢試不爽的經驗法則,我稱之為the first (empircal) law of brunch---早午餐第一定律,那就是:

只要把平常時段的菜色加蛋,他就會變成早午餐的menu 了。

漢堡加蛋並不是美而美才有的專利,南方炸雞也未必只能配淋上gravy的比司吉,因此,在pizza 上面加蛋也算不得驚世駭俗的事情,而那就是我今早運動之後外帶回來的東西:



但我覺得,這種吃法若是用scarmbled egg,把炒蛋均勻撒在整個派上,像是 ricotta cheese ,或許會更合適。

我忘了有沒有介紹過Area 4,一直想寫一篇。簡單的說,他是我在美國吃過印象最好的 pizza,口味並非最傳統到地---如果以義大利為基準---但 30 小時老麵醱酵的派皮,自家製的蕃茄醬與 mozarella,現點現撖用柴燒石窯烘烤,怎麼樣都不可能差到哪裡去。

菜單上除了最基礎的 Marinara 和 Magheritta 之外,其他都是獨創的在地口味,例如蛤蜊與烤培垠,蘑菇加fontina cheese, 白鯷魚配橄欖,甚至被pizza 基本教義派視為離經叛道的鳳梨,也被烤過做成salsa,搭配火腿、香菜、青蔥,做成另類的夏威夷 pizza,以前還有一個核桃配Gorgonzola 的口味,配在地小啤酒(IPA)超搭,可惜如今菜單上已經沒有了。









這些口味我都嚐過無數次,有信心推薦給任何一個自認喜愛 pizza 的非義大利人,反正餅皮決定 80% 的成敗,剩下的只是個人偏好而已。

與之相連的Area 4 cafe 是我每天早上進實驗室前得先去報到地方,除了用 Barismo 豆煮的咖啡外,麵包與甜點更是遠遠遠勝過超人氣名店 Flour Bakery,他的巧克力誇鬆 (paine au chocolat) 是我早餐的定番之一,口味在本城大概只略遜 Clear flour bread (這家和Flour bakery 無關),去年秋天蘋果大出時,推出的山羊乳酪與核桃蘋果塔,更是充滿旬味的好東西。

Area 4
http://areafour.com/locations/kendall-square/


沒有留言: