2017年1月14日 星期六

最有美國魂的食物



這個想法大約是兩年前去德州開會時萌芽的,昨天在 The smoke shop 吃完老闆幫我辦的餞別宴之後 ,我對 L (法國人)說:如果要在美國選一個世上獨一無二、自成一家的代表食物,我會選BBQ。我認為那是唯一一個在深度與廣度上,可以與其他飲食文化的傳統美食,放在同一個水平上討論的東西。

L立刻說: 是的,我完全同意。

有趣的是,這想法美國人反倒要比歐洲人花更長的時間才能接受,通常的反應是: really? hmmm, I've never thought about that!

你或許會對這所謂美國的燒肉不屑一顧,畢竟把肉拿來烤,是每個已知用火的文明都懂得做的事,在台灣的你,過習慣每年盛大的八月十五烤肉節,更可能對當初業配聲勢浩大的 Mighty quinn 感到…嗯,啊就聲勢浩大。

但我覺得美國的BBQ, 遠不止於此。就像紙牌屋裡的Freddy。

當然這只是我個人的直覺與粗淺觀察,總之接下來我打算花一點功夫---說穿了不過就是找地方吃吃---多了解美國BBQ,冒著痛風的危險。


本地有名的BBQ:

The smoke shop
http://www.thesmokeshopbbq.com

The sweet cheek Q
http://www.sweetcheeksq.com

沒有留言: