2015年3月11日 星期三

這樣子打片---紙牌屋第三季---規格也太高檔了吧

凱文史貝西的紙牌屋 (House of Cards) 第三季要上了,昨天他在Charlie Rose的節目,談了大約四十分鐘,除了預告這超熱門影集,還觸及他對美國政治史、表演藝術、經營劇團、擔任製片以及他和他的基金會在中東推展文化活動的心得。

無論你是不是這齣劇的劇迷,這個訪談(從14:50 開始)都非常值得一看。

有趣的是,節目前15分鐘Charlie Rose 和別的來賓討論Hillary Clinton 的email醜聞,現實與虛構的滑頭政客(夫妻檔),令人難辨。

看完之後我最大的感想是,一位演員之所以能將議長、總統演得如此迷人又充滿說服力,除了表演才華,更重要的是,他得具有那些身份所當具備的思考深度與思辯歷程,才辦得到。

這也就是為什麼,台灣有個過氣偶像劇藝人演得那齣中資山寨劇 "House of Crap(s)" 現在收視率只剩9.2%的原因吧。

 

沒有留言: