2014年11月28日 星期五

感恩的心


Heritage/Heirloom Bronze Turkey,原生種土火雞---check!

Gordnon Ramsay 風檸檬香料烤火雞---check!

Mangalsita 神豬培根防乾澀鎧甲---check!
QK中的黃金火雞--- check!

12鍾方位點: 蕃紅花香飯---check!
1點鐘方位: Adelisheim 2010 Pinot Noir, Willamette Valley ,來自美國最精采的黑皮諾產區資歷最久的一間酒廠--- check!
5點鐘方位: 水炒菠菜配海鹽與西西里橄欖油
6點鐘: 自製傳統蔓月莓醬
9點鐘: Gordon Ramsay 風香料肉汁醬 (gravy)
11點鐘: Classic pan gravy 經典美式烤火雞肉汁醬
以上,除了酒之外,以上全部自家製,包括做gravy用的雞高湯,都未假現成品之手,雖然兩個人搞這樣一桌有點太過,但是,很好玩,很有成就感。


唯一一件事,是今年的我無論如何沒辦法親自做到的,只能在這裡拜託這個blog所有的朋友以及看到這篇文章的任何一個路過的人。我希望這樣不會顯得太過輕浮,但我自認這個部落格成立到現在十多年,分享有之、牢騷有之、嘻笑怒罵惡搞欺詐有之,但行不改名坐不改姓的小弟,應該沒有真正用力拜託過這裡的朋友什麼,不曾請大大推推,請水水按讚,請鄉民幫高調或惠賜一票什麼的。

可是今天不一樣,這一次,我決定改變











感恩節快樂!




補充食譜來源:

1,烤火雞(雞種,brine) http://cooking.nytimes.com/guides/how-to-cook-a-turkey
2,烤火雞 (烤法,gravy) http://youtu.be/e5PFXhdfVT8
3,傳統gravy  http://cooking.nytimes.com/recipes/1016906-classic-pan-gravy
4,蔓月莓醬  http://cooking.nytimes.com/recipes/1015427-classic-cranberry-sauce
5,Saffron Pilaf   http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Saffron-Rice-Pilaf-352325





7 則留言:

G 提到...

BECCO大真敢 兩個人也弄一大隻火雞 我最怕吃剩下的火雞了

支持柯P 神豬旁邊咬鳳梨去!

匿名 提到...

排ㄟ 你應該開放報名
我就拎著一打酒 去參加

becco 提到...

G,

套句神豬的話(他們家這次最大的貢獻就是為台灣創造出許多黑色幽默的笑點以及名言),因為一天的好玩,接下來要吃一週的火雞肉三明治或雞肉飯惹。

本來還想說要做烤地瓜souffle,但實在沒力了。


匿名的弟兄,

揹這種值星我會有壓力啊啊啊

Nana 提到...

給你一個讚!

感恩節快樂:)

becco 提到...

Nana,

Happy Holiday!

匿名 提到...

you didn't truss the turkey...
appearance means lots...

happy holidays,
W

becco 提到...

我承認我懶,不過另一方面,據說沒有綁的雞烤起來比較快熟,所以決定讓他以不雅的姿勢入鏡…