2014年10月25日 星期六

電影 Chef

典型的好來塢節奏,
柳暗花明永遠有另一村的樂觀主義,
如傳統美式牛排煎法一樣只需翻一次面、"leave it"然後一切便能圓滿的情節

男的只有一個帥,女的個個都很美,食物好吃,音樂輕快、風景說不上悠美但開闊

適合度過沮喪一天的人

推薦

 

8 則留言:

G 提到...

我看完超羨慕他兒子的 那個grilled cheese!!!!

來美國多年 大部份的comfort food 都是火鍋啊 滷肉飯啊 炸雞排 唯獨愛上了好吃的grilled cheese 加上濃濃的番茄湯, Becco 大你的comfort food 是什麼?

becco 提到...

那個Grilled Cheese 看來的確很讚,片尾還有餐車名廚Roy Choi 教導演/主角怎麼做這東西的過程

Cubano 看來也很棒,從來沒吃過,下次去佛羅里達一定要吃吃看!

comfort food 哦,如果是在台灣,一直都是家母做的肉燥、滷蛋配上白飯

美國話,應該還是自己在家做的pasta,尤其從濕冷的深夜回到家時,我會特別想吃Cacio e pepe

對了還有喜年來蛋捲,一定要喜年來的

G 提到...

我最近偏愛pancetta/bacon/italian sausage 加上broccoli rabe/broccolini/broussel sprouts這種苦苦的菜伴橄欖油的義大利麵 感覺苦味跟煙熏或者甜味的肉好搭啊

becco 提到...

我最近覺得最療癒的是 Rustichella d'Abruzzo 的penne 剛煮好時散發出來的自然澱粉甜香,不用放進嘴巴裡,直接湊過去就聞得到了,這時趁熱再淋上好的橄欖油,真的會感覺到造化之神奇

而且妙得是,他家的麵裡就是penne 在這點上特別明顯

Wenny 提到...

這是最近一直重覆看的電影!ㄧ定要找找哪裡可以吃得到Cubano sandwich :)
又,Wegmans在Burlington的分店上星期天開了.

becco 提到...

是的,朋友的朋友在那裡工作,聽說規模極大,是旗艦店的水準,也有賣酒。

等過一陣子會去看看吧

catherine yo 提到...

喜年來曾經是人生摯愛啊,這幾年香氣沒了。最近看到餿水油飼料油變成商用豬油之後,恍然大悟

Wenny 提到...

在Rochester的Wegmans 旗艦店乃是觀光景點之ㄧ!各種食材上至松露(鎖在櫃子裡)乾式熟成牛排整尾鮮魚下至番茄雞蛋牛奶ㄧ應俱全啊 :)
不過酒類只賣啤酒, 要其他種類得到隔壁的Wine store (是Wegmans家族的成員經營的)買. 價格相當實惠,種類也齊全.