2014年4月11日 星期五

吃到大腸都花了

太陽花學運/社運結束在島嶼天光的歌聲與大腸花論壇的幹譙聲裡,除了馬英九下台以謝國人之外,沒有比這更好了吧,幹!

為了慶祝一下這令我睡眠不足達二十多天的學運告一小段落,晚上跟吾家太陽花說要帶她去外面吃飯,離開無塵室已經九點,兩家最符合理想:東西好吃,氣氛輕鬆,酒水價格平實,而且開到很晚的餐廳浮現腦海,是的,KT&T 或者West Bridge

結果後者電話先打通,有位子,那就去吧。



進到餐廳裡,大約零零星星只剩四、五桌客人,吧台上方的基襪大戰已經進行到第九局,待我坐下來,中外野手,上一季還在紅襪的Jacoby Ellsbury 接殺最後一位打者,洋基四比一勝紅襪,好開胃啊!

因為不想讓母親這麼晚吃得太撐,而且餐後我還得回無塵室,所以只點小菜,略過主菜型的鹿肉和黑鱈。

免費的氣泡水先上,帶碳酸味,但也沒什麼好說的。我點一杯pinot noir的Cava,既紅白又氣泡,很適拿打通關。這裡酒價錢合理,而且單杯的量大約是別人的一點五杯,有誠意。

點了六道菜,侍者說我幫你把他們按口味、冷熱分成前後兩批上如何?我點頭稱是。

這做法貼心,讓人覺得有服務到,Ribelle也會這麼做,話說回來Ribelle開了不曉得有沒有影響到West bridge的生意,雖說隔了一條河。

開胃小點,酥炸雞皮, rapini puree,raddichio


BLACK TUSCAN KALE 
 gooseberry, duck confit, watercress 
義大利甘藍(Tuscan Kale),醋栗(gooseberry),水菜,油封鴨
這道菜第二次點,鴨肉這次不夠味,並且切的大小不均

ARTICHOKES
swordfish, mustard greens, endive, lemon
朝鮮薊,吉康菜,燻/烤旗魚外面覆稻草灰,糖漬檸檬
這道是新菜,味道的組合很不錯,每一樣蔬菜都有分別適當的處理,半熟的旗魚和檸檬有合 

EGG IN A JAR
duck egg, hen of the woods, pomme puree, crisp skin 
罐中蛋,這是West Bridge 招牌菜中的招牌菜了。
水波鴨蛋,菇類,酥炸鴨皮,極細的薯泥。侍者一定會建議你把所有東西攪在一起再吃,你會不時嚐到菇類的脆,鴨皮的酥香,蝦夷蔥的鮮,以及被鴨蛋蛋汁調味過的薯泥,的確很不賴。
很rich嗎?的確是rich,但這年頭美國比較潮的廚師誰會在乎膽固醇呢?豬五花、奶油、各種內臟以及蛋黃用的可是毫不手軟的, 


SKATE CHEEKS
gingerbread, celeriac, mandarin
煎得外酥內軟的魟魚頰肉,薑餅碎,芹菜根做成的泥當底部的醬汁,以及橘子。 這道菜的味道好,但魚有一股淡淡的腥味,上次在Ribelle吃同一部位亦然,是這魚特有的嗎?

MUSHROOMS
burgundy snails, wheatgrass, farro, black garlic
菇類(生的白蘑菇切片,炒過的舞菇和雞油菌,碳烤過再淋檸檬汁的杏鮑菇),波艮地蝸牛,大麥,黑蒜  

LAMB BELLY
juniper, carrot, sweet potato, pear 
羊腩兩吃,碳烤和燉者煮過,地瓜,梨子,胡蘿蔔,杜松子。

心得明天再補,要去洗洗睡了。


3 則留言:

catherine yo 提到...

魟魚有個味道,我真是不愛,也不像魚腥味,就臭臭的。

連聽幾天大腸花消氣,總算知道為何中南部老人家愛聽地下電台。

昨天吃了剁椒魚頭與乾鍋肥腸,吃完神清氣爽,你回台北去吉林川客吃吃看。小館子,沒服務,沒裝潢,不收開瓶費,老闆娘人豪爽,吃人情味與好菜。

匿名 提到...

"ellsbury"
吉林川客是個驚喜

W

becco 提到...

Catherine and W,

謝謝你們的推薦,我記得也在不少朋友的blog看過這家川菜,很想去吃 (另外還有紅辣椒,台南的那家什麼江湖菜,但聽說後者出菜很慢…)

另外W,Ellsbury已改過,多謝指正!