2014年3月17日 星期一

允許這種媒體存在的社會不配討論什麼核安,鑽木取火就很夠了

 

自己都明明白白拍出來,染料沒有辦法wet上去,你他媽的敢說人家蓮霧染色?

拿衛生紙擦蓮霧表面會呈現紅色究竟想証明什麼?要不要擦葡萄、櫻桃或是橘子看一看?就算厚如記者的臉皮,只要被用力擦破,也還是會染紅紙張不是嗎?

幹伊娘的偽科學。

這個國家的媒體,有用溫度計測量"証明"積雪深度的,有用35度體溫"証明"考場很熱的,有用代謝物"証明"牛奶有添加物的,有在新聞爆出來才馬後嘴砲追打火鍋店的,有派功課沒做就去國外做核安專題的…

這一切比之大馬政府請巫師拿兩顆椰子在機場作法問卦還不堪,後者只是無知,前者是無知兼偽善。

相關報導在這裡 任何覺得我話說得太超過的人,請花十秒鐘看一下。

這類多如繁星的無腦報導,對記者來說可能是家常便飯,卻極可能傷害到果農、酪農一整季的生計,說是喪.盡.天.良,都不為過。

這個社會絕對不像是連勝文所說的反商,是反智商。


後記:

後續的報導在這裡 ,值得一看。

台灣公民獨立媒體的素質,真的比主流媒體好上太多太多太多了,那根本是不同星球上的物種。








3 則留言:

蟑螂妹 提到...

太喜歡這句了:「就算厚如記者的臉皮,只要被用力擦破,也還是會染紅紙張不是嗎?」

becco 提到...

太火大了沒辦法,這種新聞真的會讓人想一整個巴下去



KuMoon 提到...

最近火大的新聞太多, 都想要砍掉重練了