2014年1月1日 星期三

新年希望: 早睡早起,說到做到

高湯為料理之本,八點半回到家第一件事就是把材料丟下去煮湯 (雞架子,leek,洋蔥,蒜頭,胡羅蔔,thyme, parseley,鹽,胡椒粒,白酒)

好在sofrito還剩很多

菇是用新鮮香菇與杏鮑菇

grass-fed strip steak,漸漸喜歡/習慣吃草飼牛了



賣相不佳,飯太軟,但味道還可以

還滿喜歡Tuscan Kale的,做成沙拉一整個綠油油,醬汁: 蒜泥,檸檬皮,鹽、胡椒,橄欖油,煮開濃縮剩一半的新鮮柳橙汁

啊就牛排…但這塊牛肉本身的滋味不錯,有甜香和奶油,脂肪是白色的且較Q,漸漸分得出和吃玉米的牛的不同了。不曉得這種肉乾式熟成味道會變什麼樣?

黑胡椒醬汁:butter,shallot,cognac flambe,白酒,高湯,鹽

合照

甜點簡單了些,不過畢竟時間晚了

2 則留言:

G 提到...

昨晚去15 East, 我問masato 去過nakazawa 沒? 他說去了 我說怎麼樣 他語帶保留哈哈 其他板前客人則是說overrated. 就給becco 大一個資訊嘍. 祝福你新年快樂. 話說最近 sashimi and sushi omakase 漲價到 110, 好懷念之前的 95...

becco 提到...

G,

新年快樂啊!

其實那樣的反應也不完全意外,不過,我還是希望能有機會去試試,只是不知何年何月了…

漲了十五元哦,嘖嘖,沒辦法,就當是景氣回溫吧