2013年12月2日 星期一

新年新希望, 可娜梅尼亞

今天,我們一行四人,守在電腦/電話前等著cronut的預購在十一點開賣,我仗著網速超群,在電腦前不斷新預購網頁,希望捕捉到那開放購買的一瞬間,而在醫院等待產檢的妹妹,則是不斷重撥他們的預購專線,想重現當年順利訂到chef's table at brooklyn fare的神蹟,W則是拖著她的病體以及病得更重的網速,硬撐著在回房休養前圖謀奮力一擊,至於另一個不可靠的傢伙e,我猜他根本沒幫我點幾次。

 等到10:59分時,刷新網頁的速度徒地變慢,更精確的說,是網頁僵住了,我不敢相信自己的眼睛,這裡可是全美有數的高速網路,要說internet是這裡發明的也不為過,可是當住就是當住了,哪怕有一瞬間出現可以點選數量---廢話當然是選上限六個---以及取貨日期的頁面,卻是怎麼也無法再進一步,我仗著船堅砲利同時用了三台電腦以及不同的browser,終究還是頹然敗下陣來。 

然後,一切就結束了,不肯早晨五點去SoHo的Dominique Ansel排隊的我們,只能等待下週一的預購。 

我忽然覺得很懊惱,Dominique Ansel開店以來便吃過幾次,而一直以來,donut,我所欲也,croissant,亦我所欲也,兩者既可得兼,捨donut與croissant而取cronut者也,那我他媽為什麼沒早點開始去買來吃呢?

 我生氣了,無論如何,今年一定要吃到。 

我要吃cronut 我要吃cronut 我要吃cronut 我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut我要吃cronut


 p.s. 不要安慰我說別的地方也有賣,在吃過正宗的之前,我沒有興趣吃山寨的。

13 則留言:

蟑螂妹 提到...

這篇也太搞笑。去排隊吧,至少你還有辦法去店裡買,我們這種住西岸的怎麼辦?

becco 提到...

早上五點耶,別鬧了,而且聽說這玩意兒只能保存兩天,大量訂購(他們會另外接單)也不是辦法

或許該來揪個團購…

KuMoon 提到...

不需要五點啦. 我排過兩次, 六點到都還是第一輪進店裡購買的

becco 提到...

原來如此,但是,你沒聽說 6 am is the new 5am嗎?

亂講的

但總之,還是太難了啦

不過,重點是,你覺得cronut好吃嗎?

KuMoon 提到...

85/100 吧
不太值得一大早排兩小時, 但依然值得一吃. 其實比較起 croissant or donuts, 他更像是 churros 家族成員

KuMoon 提到...

話說回來, 我給 magic souffle 的分數更高

becco 提到...

KuMoon,

85/100… hmmm,那麼,作為參考,你會給Doughnut plant的香草甜甜圈(yeast doughnut),treleche 或者Valhona chocolate doughnut 多少分呢?

一直以來,早上吃誇鬆配咖啡,下午吃甜甜圈…也是配咖啡,一直是我日常作息的一部份(transfat...)。

最近,在冷眼看了cronut熱潮許久之後,才猛然想起該吃吃看這玩意兒。說真的去排的機會不大,但我一定會想辦法試試的。

magic soufflé,竟有這玩意兒,我真的活在太落後的地方了,DA真是要賺翻了呀。

becco 提到...

對了,影片裡說magic soufflé只要兩分鐘就能給客人,所以這玩意兒是現點現烤的嗎?

但好像還是會collapse

KuMoon 提到...

magic souffle 從我 8:00 入手到 12:00 時微坡加熱吃掉的這段時間, 沒有 collapse 跡象。應該是早上烤的吧(?!)排隊時只觀察到 DA 本人在忙著炸 cronut





Doughnut plant 我目前給 80-90, 會因口味&個人喜好改變

KuMoon 提到...

抱歉離題, Nakazawa 的定位大概就比 Cronut 的網路預購好一點點吧. 我12:01 AM 就只剩下 5PM & 9PM 的位置. 7PM fully booked.

不過本人壽司台的經驗極少(只有東京壽司大一次),but i did enjoy a lot

becco 提到...

KuMoon,

謝謝您提供的情報,我看了nyt今天的報導,尤其是那個影片,其實有不少憂心焦慮之處,但總之還是得吃吃看才準。

但現在最大的問題是,他們只接受兩人一組的訂位(我的理解,還有在網站上試圖訂位的心得),這對我來說很是棘手…

KuMoon 提到...

能獨當一面的只有 Nakazawa, 所以是有些細節被妥協了。(他負責捏製. 不負責切, 全場也只有他捏製) 不過這可以理解~

的確他吧檯只接受兩人訂位. 但網路訂位我倒是第一次就搶到手。除了只能選 5/9PM 以外我已心滿意足(我搶星期六)

becco 提到...

KuMoon,

我把我心裡的感覺寫成最新的一個entry,很羨慕你能在他"二度爆紅"前就先嚐到了。

我看影片時就曾好奇,以他吧台的大小(應該比15 east或ishimura大),工作究竟怎麼分配的,現在我了解了,嗯…