2013年5月25日 星期六

West Bridge, 委實不利己

Jean Vessele Brut Reserve
RM 香檳


我從不相信「物超所值」,至少從長久看來如此。所謂「物超所值」代表利潤是負值,暗示賣東西給你的人是笨蛋,不曉得他手上財貨的真正價值。那當然不是不可能,但你會長久地跟一個不了解自己東西價值的人買東西嗎?

至少就吃飯喝酒而言我不會冒這種險。

合理的利潤才是對大家都好的嘛,誰都不要佔誰便宜,上面這瓶(375 ml)葡萄酒農香檳(所謂的RM, Récoltant-Manipulant,香檳 ),喝起來不若大廠香檳那樣「公整端正」,可能是因為強調pinot noir 成份的關係,喝完的餘味帶有以前在台灣吃巨峰葡萄時咬到葡萄皮的味道,很是有趣。而且配完一整餐的食物完全沒有問題。

還有一件事情很重要,這支香檳在美國的平均零售價大約25元,West Bridge的酒單上,只收你38元,包含高級香檳杯,可愛小冰桶,以及樽中酒不空的服務。



Egg in a Jar  (招牌菜)






沒有留言: