2013年3月27日 星期三

中出 v.s Unplug ?

http://newtalk.tw/news/2013/03/26/34878.html

因為已經被嚇很多次了,我也不曉得現在該不該高興。搞不好今天旺中放棄中出蘋果(American pie嗎?),明天直接換新華社之類的戴個白手套伸進來。

黎智英說要讓壹週刊或蘋果在台灣生根,不確定他是什麼意思,但此刻我倒寧可他維持著一個外來者的位置,替這國家保留一個還算文明、清醒的聲音。否則落到與其他台灣傳媒一樣的水準,人
民豈不白替他們吶喊了?

但無論如何,此刻的我還是感到慶幸。

某些人們津津樂道的幕後祕辛、各種版本的陰謀論、不同層次上的所謂真象,或者生意人彼此間精密複雜的算計,對我來說都不是最重要的,他們也可能永遠是不可知的。

但有一件事情,是我從這個事件中可以確信的,那就是在一個成熟的公民社會裡,唯有民主才是最可靠的保險套,他不只能防中出,還極有可能幫助我們抵抗幅射。

沒有留言: