2013年3月26日 星期二

老闆這三樣打包裝起來 (也算是跟吃的有關)

牛尾Biang 麵



I.

台灣最近為了核四有許多激烈的討論,哪怕看到許多讓我完全難以認同的言論、愚蠢到不可置信的振振有辭,我還是覺得這是件好事。

這些討論早開始比晚開始好,晚開始比沒得開始好。

我倒是意外,當各領域的人們都對這些問題表示自己的意見時,我常上的飲食部落格們多半還待在寂靜的春天裡(或許是因為我不用FB的關係)。或許春爛漫裡的新上市食材太誘人了吧。

也因此看到小紅的名產團的反核大遊行 時,心中特別感動,請容我引用她的話

想想這好像是我此生第一次參加遊行,雖然不知道這樣有沒有機會帶來什麼改變
但要是不出聲被當作是同意那太不甘願
所以我們走上街頭,就算被說什麼都不懂只是瞎攪和也沒關係,總是要相關單位看看其實很多人在反核的啊~
最後我們去西門町吃了三吉烤雞腿和成都楊桃冰(←反核鬥士的話峰轉到這會不會得不到大家的尊重)
我希望這片土地上的人都健康食物不會受到汙染,希望若干年後還是能吃到這樣美味的食物,就算電費要多一點我也會咬牙承受
那個誰你聽到人民的心聲了嗎(遞上名產團陳情書)~”

真心享受美好食物為生活帶來快樂的人們,怎麼可能不對這件事情有所呼應呢?




II.

我依然在看著那收視率沒什麼起色的日劇Dinner,不是我要說,這戲真的是漸入佳境了呀,可惜已經要播最後一集了。

主廚江崎究(江口洋介飾)在不同兩集裡,都曾斥責過手下的廚師,那都是在某些客人要求不要放什麼食材,而廚房照做時發生的。他說:「客人因為個人喜 好需要避免某種食材或香料當然無可厚非,但如果只是把該樣材料拿掉就把菜端出去給客人,那你還算個專業的廚師嗎?」「你得動腦筋想想可以用什麼東西代替 呀!重做!」

這齣戲對食物,還有不少類似的小地方表現出劇組的用心,光看這些就讓人覺得夠有意思了。




III.

昨天原本是我的早午餐日,可是胃口有點疲累。

畢竟這一禮拜來實在吃得太豐盛,先是在紐約過了一個充實的週末(Biang,PL,MPTF,Gwynette St.) 回到波士頓,朋友S恰巧從台灣來,只待一週。

此君對本土飲食文化和食材的盡心費力令我十足敬佩,不僅人面廣,且還是美食界有名的大嘴巴…我的意思是說,一直以來我心中都存在一些在此見識到的食材、料理或餐廳與飲食的概念,很想讓更多台灣的朋友接觸,

這下子剛好遇到一個最完美的管道,透過他,影響肯定會大許多。

於是我也毫不猶豫地陪吃了三家餐廳,抽空去專賣店試了各種美國蜂蜜。

而且,一直到週日,默默在家吃著地瓜稀飯的我,依然在想: Craigie on Maine 的早午餐究竟能否 impress 他呢?





沒有留言: