2013年2月10日 星期日

【賀歲文】Findings in NEMO,史上最強暴風雪解凍記(I)

I. 史上最強暴風雪

據說 Nemo 將是史上數一數二的暴風雪,至少是世紀級的。週五早上雪開始降下就沒停過,進實驗室,發現致冷機的電源一再跳掉,索性把他關了。網路時靈時不靈,也不曉得是因為暴風雪要來害怕還是學校又被駭了。

大眾運輸工具下午三點全部停駛,趁著天黑之前一步步走回家,手上拿著從酒店搶來的最後一根棍子麵包,才發現今天穿的是不防水的球鞋出門,好在溫度低,粉雪沾身根本沒機會溶化,進暖氣房前全身抖擻一下,就像什麼也沒發生似的。

事實上麻煩的地方也在這裡,這場雪讓什麼事都不能發生,沒辦法工作,W北上或者我南下紐約過年的計畫也泡湯,回家轉開電視才發現麻州實施35年來首度的禁行令(travel ban),無怪乎回來的路上一輛民車也沒有,只見警車和鏟雪車在路上自得其樂,也還好上午沒開車出門。總之這下好了,什麼都不能做,哪裡都去不了,大雪紛飛,人類活動也被冰封雪凍。

我決定在家做一個關於解凍的實驗,也算是,一種展現人類意志的負隅頑抗。

樹大有枯枝

沒有留言: