2012年7月16日 星期一

光輝燦爛的七月

適逢美法兩友邦國慶

獨立記念日,當然要吃漢堡,飲料是納帕Honig酒廠的2007 CS

乳酪忘了去邊
手剁prime rib eye, 忘記名字美國乳酪,紅洋蔥,芥茉,生菜,蕃茄,全麥bun

太high了
很high

漢堡餐完成
非常健康


Jour de la Bastille

法國大革命記念日,緬懷先賢先烈,而且法國人心眼多,所以吃複雜一點,除了主菜時喝的Sherry fino外,主菜和乳酪配的是2008年的Gevrey-Chambertin ,好酒。

Untitled
龍蝦芒果菠菜沙拉,醬汁就是我們的好朋友Gordon Ramsay的classic vinegrette: 橄欖油、雲林源順花生油、檸檬汁、sherry 醋、溪底遙綠柳丁醋、鹽與胡椒


龍蝦芒果菠菜沙拉
記得菠菜和芒果要分別先拌過醬汁再組合,這個沙拉實在是簡單又美味,GR真是偉大的天才

牛排與西洋菜泥
 鍋煎Dry aged stirp loin,crimini 蘑菇用牛排鍋底加大蒜與parsley炒,水菜泥(很假掰的把醬汁弄成這樣,很明顯的畫虎不成,信心不足,怯場了)

西洋菜泥
水菜(watercress)、菠菜燙熟打成泥,加入cream再打

白、紅藍三色鵝油薯條
自由平等博愛主題料理來了,用了紅、白、紫三色馬菱薯,水煮切塊,拌高雄橋邊鵝油後入烤箱烤,起鍋前撒上松露鹽與parseley,新的馬菱薯相當甜美,這做法比做成薯泥配好玩。紅+藍=紫,說要用法國國旗的,沒騙你。

乳酪與藍丘農場產生蜂蜜
紐約Blue Hill Farm產的生蜂蜜(未過濾、未加溫殺菌)配乳酪

櫻桃湯與焦糖鹽花巴薩米克醋冰淇淋
櫻桃湯與焦糖鹽花巴薩米克醋冰淇淋,造型有點sloppy,我覺得應該先放櫻桃
 再放冰淇淋,然後才從盤邊注入櫻桃湯才會好看。

4 則留言:

catherine yo 提到...

很強。牛肉煮的剛剛好啊,那個泥就別在意了。看完想弄芒果魚來吃。

becco 提到...

謝啦,我也喜歡那熟度,這個部位要是太熟真的會很難吃。

原本食譜是用rib eye,但家裡沒有,就拿這個對付了。

我滿喜歡那個綠色醬汁的,用watercress味道很不錯,這三道菜都是Gordon Ramsay chef of all seasons裡夏天那章裡出來的,這本食譜實在好好用。

我覺得照名廚食譜做菜,像不像(當然不像)、好不好吃(老實照著做的話絕對不會難吃)是一回事,我覺得一個重要的意義在於讓人了解很多東西。有點像大學普物會重做一些經典實驗,哪怕已經在書上看了無數次,但自己做一次体會完全 不同。

好玩就好啦

scubagolfer 提到...

looks outrageously yummy!

Vive La France, God bless America + O, Canada(July 1st is Canada Day)^^

becco 提到...

Scubagolfer大

這真是見笑了啦…

話說回來,我從來沒聽過加拿大的代表性食物是什麼,不曉得他們都怎麼慶祝?