2012年4月5日 星期四

Digital footprint

其實我們也知道,對這些新聞---禽流感、瘦肉精美牛、王家都更強暴案---寫寫貼貼一大堆並不能對事件起什麼立即的作用,人微言輕,甚至連間接效應都看不出來。

那為什麼還寫,而且愈寫愈長,愈罵愈激動,一副置風度(這東西我可能本來就沒有)於不顧的魯莽樣?

我想起死黨愛金塔說的:「我只希望一件事,那就是十年、二十年之後,現在的我不會瞧不起到時候的我。」那是大學畢業準備入伍前夕說的話。

把那些寫下來,也算是回到建立這個網誌的初衷吧。

5 則留言:

WL 提到...

Becco板主:
潛水已久, 還是忍不住浮出來向您致意:)
一直以來, 不論是飲食文章抑或引述大洋兩岸事(also your tweets), 總有見人未見者, 小弟受益極大!
而近來的社會評述, 更是擲地有聲, 讀至痛快足堪浮一大白!
感謝版主維持這個"既深刻又樸素, 既微妙又率直"的部落格, 請繼續寫下去--Casals雖只是換個地方拉琴, 但那看似落單的身影卻更不寂寞 :)

P.S. 真的不是特地另找個帕布羅來壯聲勢的:P

WL

becco 提到...

謝謝,過獎了,但感覺很溫暖 (這樣講有沒有素樸?)

babel2 提到...

我覺得這種人文關懷就是你跟台灣某掛美食部落客間的高下之別呀。

becco 提到...

babel2,

言重了,套句我爸小時候對我的評語:很愛發牢騷

而且住在美國,能寫的美食有限,有時就只好講點別的。

YuJu 提到...

becco大大, 你精妙的文章一直是我們忠實讀者的寶貴精神食糧呀!看完你文章的暢快感可以讓我精神振奮大半天呢。