2012年3月9日 星期五

"已經忘了一大半"

在Frank Bruni寫Empellion Cocina的主廚Alex Stupak的文章讀到這段,很有意思。

"Ms. Resler, 29, said that even when Mr. Stupak was at Alinea, “he kept talking about how we had to open a Mexican restaurant.” And he dedicated himself to extensive reading and other research. At this point, she said, “he’s learned and forgotten more about Mexican food than my mother or I ever knew.”

Alex Stupak曾是芝加哥Alinea 的元老甜點主廚,套餐菜單上30道菜裡有9道是他的。三年後(2007)他搬去到紐約,在Wd-50當甜點主廚。2011年他開了自己的餐廳 Empellon,賣的是,嗯,你猜對了齁:是墨西哥菜。

事情是這樣的,Alex Stupak的女友Lauren Resler是墨裔美國人,因為她的緣故來自麻州的Alex得以造訪墨西哥並親炙女友母親的墨西哥料理,然後是上面這段話,再然後就是他在2011年開的墨西哥餐廳 Empellon Taqueria。大受好評後,又開了fine dining 版本的墨西哥料理empellon cocina。

引用的這段話是Lauren Resler (現在由她負責餐廳的甜點,Alex負責Savory dish)說的,learning and forgetting,讓我想到張三丰傳授張無忌太極劍,還有風清揚教令狐沖獨九劍的那幾幕。

有興趣的人可以看看這篇Frank Bruni的文章,很不錯。

Alex Stupak, "Shrimp Tostada" from Eater NY on Vimeo.

沒有留言: