2011年9月22日 星期四

杯底嗯湯飼金魚

在瑪德蓮教堂背面的台階上吃完普希金咖啡館的蛋糕---好吃,可惜少了杯茶---之後,走到Lavinia採買禮物,想買些與酒有關的小物事。

Lavinia 的場面浩大,非常適合接待陸客,但我們不討論這個。結完帳之後我繼續在店裡閒晃,一樓店面深處的一台機器吸引了我的注意。

P1020274

很明顯是在賣單杯酒讓人品嚐的,我沒仔細看說明,但大概就是你跟店家買儲值卡,然後可以直接跟機器點酒來喝,一杯30 c.c.,是的,你沒看錯,說一口或許比較恰當(通常我們在餐廳叫單杯酒的量大約是120~140 c.c.)。

為什麼這麼量小易盈呢?你看看他賣的是什麼:

P1020268

波爾多五大都齊了,一杯35到70歐元不等。還有哦:

P1020269

是的你沒看錯,2004 Ch. Petrus 一杯"只"收您100 歐啦,相較之下波艮地便宜多了,一杯10歐,不過沒有Romanee Conti或La Tache之類的,年份我沒注意,反正不會去喝。每一支酒旁邊的牌子寫了在店裡單買一瓶的價錢,大概還有一些背景介紹。

P1020270

我想,這比較適合酒量不好的人玩 Orz


後記:寫完之後朋友跟我說,這種機器台北和東京早就有了…

沒有留言: