2009年10月14日 星期三

【置頂到年底】請大家幫忙提供紐約過新年的點子

沒寫什麼文章已經夠慚愧了,現在還要厚著臉皮請大家幫忙。

是這樣的,年底台長的爸媽還有阿姨姨丈將相偕來美國,適逢新年假期,幾位長輩想体驗一下在紐約過年的感覺,台長忝為美東住民,但對於這類城市人的活動實在沒有涉獵,所以想請問大家有沒有什麼建議或經驗可以分享的呢? 我主要想詢問是以下幾項:

1,除夕(12/30)的晚餐,哪裡有食物與氣氛俱佳的選擇? 我知道在那天吃好餐廳其實滿不實際的,而且大多只有固定的套餐,但假設非得那天過不可的話,不曉得有沒有什麼建議? 不一定要什麼fine dining,但食物一定要好吃就是了。

2,跨年當晚,除了時代廣場和大家一起憋尿倒數,還有其他應景的活動嗎?我自己很想去啦,但帶著幾位長輩在美國的寒冬裡這樣幹,實在是辦不到啊啊啊。

3,其他任何有趣的建議都歡迎

謝謝你們



後文

2 則留言:

cainli 提到...

NYC的餐廳小弟就不班門弄斧了XDD

除夕夜的中央公園會辦跨年馬拉松(其実只是繞著公園而以)跟放煙火。

人當然不會像Times Square那樣誇張,但也不會太少。有種溫暖的喧鬧感,我覺得還不錯。

又要年底了呢,還好我今年NY耶誕度假的機票也已經備妥XDD,認真的期待每年一度跟NY的會面:)

becco 提到...

這個建議真是不錯,謝謝C兄的推薦。

我雖然住的比較近,但我想紐約您還是比我熟得多,至少每年待的時間一定超過啊啊啊