2008年5月12日 星期一

白桃成熟時

偶然間網上看到這段錄影,實在太驚人,我好想再看一次Miss Saigon (西貢小姐)。




17歲的Lea的聲音像Hiramatsu的水煮白桃一般清、甜、通透又帶點粉嫩的沙質。


她後來的成就固然了得(Lea不但以Kim這角色拿了許多大獎,還唱過悲慘世界裡的Éponine和Fantine,又唱了狄士尼動畫電影風中奇緣裡的Pocahontas、阿拉丁裡的Jasmine公主以及花木蘭裡的胡婷婷等),但當然已經回不到十七歲試音時的樣子了(雖然,當時她已經算出道很久)。

等到二十年後另一齣偉大的音樂劇叫Miss Baghdad出現時,她不曉得還能唱什麼?

2 則留言:

S 提到...

悲慘世界那麼多的版本,就Lea Salonga 的Éponine 最令人印象深刻呢!

becco 提到...

可惜我沒看過她唱Eponine的完整演出。我看過她唱那個不曉得幾十年記念版的影碟,我想能唱那個的,都是王牌級的組合了。

還滿想再看一次悲慘世界的。